среда, 29 июля 2015 г.

Министерство финансов: сообщение о невозможности удержать НДФЛ нужно представлять по форме 2-НДФЛ


В случае если налоговый агент не может удержать НДФЛ, исчисленный с доходов от операций с ценными бумагами либо дивидендов по акциям, он обязан сказать об этом в ФНС по форме 2-НДФЛ. Об этом напомнили в министерстве финансов РФ.
Министерство финансов Российской Федерации в письме от 01.07.15 № 03-04-06/38042 ответил на вопрос о форме сообщения о невозможности удержания налоговым агентом НДФЛ, представляемого согласно с пунктом 14 статьи 226.1 НК РФ, и кодировке видов доходов при заполнении формы 2-НДФЛ.
Эксперты департамента налоговой и таможенно-тарифной политики подчернули, что в случае если налоговый агент, признанный таковым согласно с нормами статьи 226.1 НК РФ, не может удержать НДФЛ, исчисленный с доходов от операций с ценными бумагами либо дивидендов по акциям, то он обязан уведомить об этом территориальный орган ФНС. Потому, что форма такого сообщения в настоящий момент не создана и не утверждена, то сообщение, согласно с притязаниями статьи 226.1 НК РФ следует подавать в период до 1 марта следующего года по форме 2-НДФЛ «Справка о доходах физлица за 20_ год». В форме налоговый агент информирует сумму налога, положенную к удержанию и причину, по которой НДФЛ нереально удержать.
Что касается вопросов кодировки доходов при заполнении формы 2-НДФЛ, утвержденной приказом ФНС Российской Федерации от 17 ноября 2010 г. N ММВ-7-3/611@ «Об одобрении формы сведений о доходах физических лиц и рекомендаций по ее заполнению, формата сведений о доходах физических лиц в электронном виде, справочников», то про точке зрения экспертов Министерства финансов, это относится к компетенции ФНС Российской Федерации. Исходя из этого налоговые агенты должны потребить коды, утвержденные ФНС.






воскресенье, 26 июля 2015 г.

За игнорирование итогов мероприятий публичного надзора властями предлагается включить административную и уголовную ответственность

Год назад был принят закон, закрепивший детальное юридическое регулирование деятельности граждан по наблюдению за деяниями властей и ревизии принимаемых ими актов – закон от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ "Об базах публичного надзора в РФ" (потом – закон об публичном надзор).

Продвижение университетов публичного надзора принципиально важно в Российской Федерации, в частности по причине того, что он считается одной из основных профилактических работ взяточничества. Но целостной системы публичного надзора у нас пока нет, исходя из этого результативность проводимых мероприятий не ведет к значительному улучшению качества государственного управления и понижению уровня взяточничества. К такому выводу пошли участники первой общероссийской конференции "Координационные юридические базы публичного надзора в РФ. Теория и практика", состоявшейся 22 июля в Общественной палате РФ (ОП РФ).
НАША СПРАВКА
К субъектам публичного надзора относятся Общественная палата РФ, общественные палаты субъектов Российской Федерации, общественные палаты (рекомендации) городов, публичные советы при федеральных органах исполнительной власти, при региональных нормативных и аккуратных органах власти. Помимо этого, для осуществления публичного надзора могут создаваться публичные наблюдательные комиссии, публичные инспекции, группы публичного надзора и другие структуры (ст. 9 закона об публичном надзор).


Одной из основных неприятностей при осуществлении надзора представляется отсутствие обратной связи от властей. Согласно законодательству они должны не только пересматривать отправленные им итоговые документы, принятые по по итогам публичного надзора – итоги мониторинга, акт публичной ревизии, заключение публичной экспертизы, протокол публичных дискуссий либо слушаний, но и направлять подобающим субъектам публичного надзора обоснованные ответы на изложенные в них замечания либо предложения (ч. 5 ст. 26 закона об публичном надзор). Но, потому, что ответственности за отсутствие такого ответа не предусмотрено, власти довольно часто никак не реагируют на похожие документы. Рекомендательный характер носит и заключение по итогам публичной экспертизы, в частности антикоррупционной экспертизы нормативно-юридических актов и их проектов (ч. 3 ст. 5 закона от 17 июля 2009 г. № 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативно правовых юридических актов и проектов нормативно п

понедельник, 20 июля 2015 г.

Национальную платежную карту выпустят в зеленом и голубом цветах


«Национальная система платежных карт» (НСПК) предпочла и доработала логотип, который будет размещаться на картах «Мир» начиная с декабря 2015 года.
В самое ближайшее время новый логотип платежных карт «Мир» и притязания по их брендированию будут переданы изготовителям и банкам для запуска в тестовом режиме приема и эмиссии. Об этом информирует пресс-служба НСПК.
Логотип и наименование первой российской общенациональной платежной карты были предпочтены методом осуществления особого общероссийского конкурса. После объявления победителей опытной доработкой логотипа просили заняться агентство «Plenum Brand Consultancy».

Комлев Владимир
председатель совета директоров АО «НСПК»

Фирменными цветами платежной карты стали зеленый и светло синий. Они символизируют землю и мирное небо, таким образом образуя физическое определение «мир». Само наименование, предпочтённое для платежной карты символизирует, со своей стороны, интернациональный характер бренда. Логотип карты весьма лаконичен, он символизирует взор на мир «с высоты птичьего полета», и высказывает гармонию - «птица мира».

Материалы по тематике

Логотипом платежной системы России может стать иволга или роса

Логотипом платежной системы Российской Федерации может стать иволга либо роса


Напомним, закон о НПС был принят российской нормативной властью в ускоренном режиме. После

воскресенье, 19 июля 2015 г.

Cуд рассмотрит апелляцию Rusenergo Fund на взимание 60 млрд рублей в адрес ВТБ

Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит апелляцию большого соинвестора русских энергетических организаций Rusenergo Fund Limited на решение нижестоящего арбитража о взимании с него в адрес ВТБ практически 60 миллиардов рублей.

арб суд Москвы в апреле всецело постановил удовлетворить исковое заявление ВТБ к Rusenergo Fund, стребовав задолженность по кредитному соглашению от 15 февраля 2008 года в 59,989 миллиарда рублей, в частности 38,8 миллиарда основного долга, 16,5 миллиарда процентов, 2,1 миллиарда неустойки на основной долг и 2,6 миллиарда неустойки на проценты.
Суд отклонил требование Rusenergo Fund сократить сумму взимания на курс акций энергокомпаний, которые были заложены в обеспечение займа и на которые банк осенью 2014 года уже наложил судебное взыскание. Согласно расчетам ответчика, цена этих акций — 15,5 миллиарда рублей. Податель иска, но, в суде объявил, что реализация акций еще не состоялась.
Судьи апелляционного суда на прошлом совещании в июне внесли предложение банку приготовить разъяснения о том, когда и по какой цене будут осуществлены заложенные акции.
ВТБ представил фонду Otkritie UES Capital Partners Fund PLC (позднее переименован в Rusenergo) заём на приобретение акций энергокомпаний. Фонд был сделан денежной компанией «Открытие» для выкупа акций миноритариев РАО «ЕЭС Российской Федерации», недовольных реформой электроэнергетики. Средства фонда инвестированы в акции электрогенерирующих и электросетевых организаций Российской Федерации.
После ВТБ большие иски к Rusenergo Fund подали кроме того ФСК ЕЭС (на 20,3 миллиарда рублей), «Русгидро» (на 11,4 миллиарда) и «Россетти» (на 2,6 миллиарда). Они пока не рассмотрены. Арбитраж Москвы 13 мая включил наблюдение в организации-обладателе Rusenergo Fund ─ ООО «Энерго финанс», имеющей задолженность по кредиту в 36,2 миллиарда.

среда, 15 июля 2015 г.

Регионам и муниципалитетам представлены добавочные возможности по понижению налоговой нагрузки на бизнесменов

Занесены изменения в НК РФ, которые разрешат региональным и локальным влияниям облегчить налоговое бремя бизнесменов (закон от 13 июля 2015 г. № 232-ФЗ "О введении изменений в статью 12 части первой и часть вторую НК РФ"). Так, законами субъектов Российской Федерации ставка единого налога в рамках УСН может устанавливаться в пределах от 1% до 6% (для случаев, когда предметом налогообложения представляются доходы). На сегодняшний день такая ставка представляется фиксированной и образовывает 6% (п. 1 ст. 346.20 НК РФ).

Власти Республики Крым и города федерального значения Севастополя сумеют опустить до 3% налоговую ставку по УСН для плательщиков налогов, выбравших предмет налогообложения в виде доходов за минусом затрат. Это правило носит временный характер и будет функционировать в 2017-2021 годах.
А нулевая налоговая ставка по УСН и патентной системе налогообложения может быть определена региональным законом не только для в первый раз произведённых регистрацию бизнесменов, реализующих деятельность в производственной, общественной и (либо) научной сферах (абз. 1 п. 4 ст. 346.20 НК РФ, п. 3 ст. 346.50 НК РФ), но и для тех, кто кроме того прошёл регистрацию в первый раз и оказывает бытовые услуги.
Определите, законно ли привлечение плательщика налогов УСН к ответственности за неперечисление в бюджет НДС, полученного от приобретателя, из "Энциклопедии практики судов. Налоговый кодекс Российской Федерации" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Муниципалитеты и города федерального значения Москва, Петербург и Севастополь получили право снижать до 7,5% налоговую ставку по ЕНВД исходя из групп плательщиков налогов и видов предпринимательстве , перед коих может использоваться единый налог. Сейчас такая ставка образовывает 15% от степени вмененного дохода (ст. 346.31 НК РФ).
Помимо этого, расширен список видов предпринимательстве , при осуществлении коих ИП вправе использовать патентную систему налогообложения. Вместо 47 (п. 2 ст. 346.43 НК РФ) их станет 63. Добавлены такие виды деятельности, как:
  • услуги публичного питания, оказываемые через предметы компании публичного питания, не имеющие зала обслуживания визитёров;
  • производство хлебобулочных и мучных кондитерских товаров;
  • деятельность по письменному и устному переводу;
  • ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования;
  • оказание услуг (исполнение работ) по разработке ПО и баз данных.
Новые правила в отношении УСН и патентной системы налогообложения начнут функционировать с 1 января 2016 года, а в отношении ЕНВД – с последнего квартала этого года.

вторник, 7 июля 2015 г.

Власти Нью-Йорка уплатят $333 000 участникам движения Occupy Wall Street


Власти Нью-Йорка, США, дали согласие уплатить шестерым участникам антикорпоративного движения Occupy Wall Street ("Оккупируй Уолл-Стрит") $332 500 с умыслом улаживания их исковых обвинений о употреблении чрезмерной силы и нанесении им телесных повреждений полицейскими города. Об этом информирует Associated Press.
"Мы думаем, это самая хорошая компенсация за те повреждения, которые были нанесены моим заказчикам. Улаживание исковых требований отражает осознание правительства города, что они отвечают за инцидент", – сообщил юрист истцов Марк Тейлор. Он утвержает, что всякий из демонстрантов получит компенсацию в сумме от $52 000 до $60 000.
Представитель нью-йоркского департамента юстиции, со своей стороны, выделил, что улаживание данного дела было "в интересах города".
Согласно данным ТАСС, указанный инцидент случился в сентябре 2011 года, через пару суток после того, как участники движения Occupy Wall Street развернули палаточный лагерь в одном из парков денежного района Нью-Йорка. Как утверждали подавшие иск активисты, один из инспекторов милиции в попытках сдержать группировку митингующих, применил силу и распылил им в глаза содержимое перцового баллончика.
Данный инцидент был заснят на видео одним из демонстрантов и потом выложен в интернете. Затем милицейский, чье имя в судейских документах значится как Энтони Болонья, был отстранен от работы на пару суток, но никаких последующих санкций по отношению к нему не последовало.
Движение антиглобалистской и антикорпоративной направленности Occupy Wall Street, зародившееся на одноименной улице Нью-Йорка в 2011 году, затронуло потом десятки городов в Соединенных Штатах Америки и других государствах. В общем итоге на протяжении тех выступлений были задержаны пару тысяч людей. Большую часть своего влияния и известности движение утратило после разгона палаточных лагерей митингующих в больших городах США.
Офпреды милиции Нью-Йорка Раньше заявляли, что обеспечение безопасности на протяжении акций протеста, устроенных участниками "Оккупируй Уолл-стрит", стоило городу в районе $17 млн затрат.

понедельник, 6 июля 2015 г.

ККС отыскала двух новых судей в АС МО


Квалификационная комиссия судей МО сказала об итогах своего совещания, прошедшего в прошлую пятницу, 3 июля.
ККС текла позитивные совет следующим кандидатам:
Анисимовой Ольге Вадимовне – должность судьи Арбитражного суда МО ;
Досовой Марии Владимировне – должность судьи Арбитражного суда МО [о том, как появились вакансии в АС МО, смотрите, например, в "Право.Ru" здесь];
– Елисееву Юрию Викторовичу [судья Озерского городского суда] – должность главы Озерского городского суда.
Кроме того квалифколлегия советовала на должности 16 кандидатов на вакансии общемировых судей МО .
Помимо этого, ККС удовлетворила обращения о завершении полномочий по пп.1 п.1 ст.14 Закона РФ "О статусе судей в РФ" Зайцевой Татьяны Васильевны, председателя Красногорского городского суда; Радченко Жанны Николаевны, судьи Долгопрудненского городского суда; Миргородской Елены Алексеевны, общемирового судьи судейского участка №220 Реутовского судейского района.

Суд решит, имеет ли Савченко право на рассмотрение дела народными присяжными - юрист

Совсем вопрос о том, имеет ли гражданка Украины Надежда Савченко право на рассмотрение дела с участием народных присяжных, решит суд, сказал РАПСИ ее юрист Илья Новиков.

Согласно данным СК , гражданка Украины Савченко причастна к убиению двух корреспондентов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года. Одна Савченко, выступавшая корректировщицей огня артиллерии, все обвинения опровергает.
«Легально об отказе в присяжных нас не предупредили, в любом случае, этот вопрос будет обсуждаться на подготовительных слушаниях в суде», — произнёс он.

пятница, 3 июля 2015 г.

Государственной дума воспретила "несистемную" правку УК и УПК


гос дума в последний день своей сессии приняла немедленно во втором и итоговом, третьем чтениях закон, по которому изменения в Уголовный и Уголовный кодексы РФ должны будут вноситься отдельными законами, имеется информации в материалах ГД.
Этим документом запрещается включать правки в УК и УПК в тексты проектов, изменяющих другие законы либо содержащих независимый объект юридического регулирования. Это нужно, чтобы "упорядочить" изменение уголовного закона, растолковывал Раньше сотрудникам один из инициаторов этой нормативной инициативы, глава нормативного комитета ГД Павел Крашенинников.
Он утвержает, что часто в проектах закона под распространенным названием "О введении изменений в отдельные законы РФ", как в братской могиле, лежат и предложения о коррективах УК и УПК. Помимо этого, ко второму рассмотрению в проекты, изначально не предусматривавшие корректировки уголовного и уголовно-процессуальных законов, вносятся правки и в УК, УПК, которые "в очень приблизительном виде подходят под идею" документа. Это даёт парламентариям включать в них нормы об изменении УК, не запрашивая мнение Руководства и Верховного суда РФ. Наряду с этим по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, в случае если коррективы в УК идут в виде независимого проекта закона, то авторы еще до введения его в Думу должны получить отзывы ВС и кабмина.
С текстом закона "О введении изменений в статью 8 закона "О ввод в воздействие Российского УК" и закон "О ввод в воздействие Уголовного кодекса РФ" (закон № 811630-6) возможно познакомиться тут.
http://pravo.ru/news/view/119975/

Государственной дума текла гражданам России "право на забвение"


Сейчас Государственной дума приняла приняла в окончательном, третьем, чтении закон, который разрешает гражданам без суда требовать от интернет-поисковиков удаления ссылок на интернет сайты с "компроматом" на них, передает "Интерфакс" (о том, какие изменения этот документ претерпел в ходе дискуссии в ГД, смотрите в "Право.Ru" тут).
Так называемый закон о "праве на забвение" обязывает поисковые машины по притязанию граждан удалять ссылки как на "недостоверную", так и "распространяемую с нарушением закона" неактуальную данные о них. Податель заявления будет обязан показывать свое имя и фамилию, в противном случае запрос может игнорироваться, вдобавок поисковикам дана возможность запрашивать документ, удостоверяющий личность обратившегося. В обращении кроме того нужно показывать URL информации, которая должна быть исключена из выдачи поисковика. Период разбирательства поисковиком таких обращений установлен в 10 рабочих суток.
Определено, что иски по делам этой группы могут подаваться по месту жительства подателя иска, а не только по месту нахождения ответчика. Наряду с этим юрисдикция русских судов распространена кроме того на зарубежные поисковые машины, если они размещают рекламу, адресованную покупателям в Российской Федерации.
Закон начнёт применяться с 1 января 2016 года.
С текстом закона "О введении изменений в закон "Об информации, информационных технологиях и о охране информации" и статьи 29 и 402 Гражданского процессуального кодекса РФ" (закон № 804132-6) возможно познакомиться тут.
http://pravo.ru/news/view/119964/

Охрана обжалует арест в домашних условиях Меламеда

Охрана обжалует арест в домашних условиях бывшего главы корпорации «Роснанотех» Леонида Меламеда, подозреваемого в растрате свыше 220 миллионов рублей, сказал РАПСИ его юрист Руслан Кожура.

«Мы подадим претензию в Столичный горсуд», — произнёс он. — "Честно говоря, тут имеется, что оспорить. Мы будем советовать нашему подзащитному оспорить решение», — подчеркнул Кожура.
К тому же, он выразил радостность, что его подзащитному удалось избежать «страшной в наших условиях меры пресечения в виде заключения в тюрьму». «С учетом его личностных характерных черт и его статуса для него это была бы практически пытка», — добавил юрист. Согласно его точке зрения, расследование не представило суду никаких подтверждений инкриминируемых правонарушений.
По версии СК РФ, Меламед организовал противоправное перечисление 220 миллионов рублей, вычлененных «Роснанотеху» из бюджета, поднадзорной ему организации «Алемар». По делу кроме того проходят бывшие топ-менеджеры корпорации Андрей Малышев и Святослав Понуров.
Как указывали Раньше в «Роснано» (поэтому в эту структуру в 2011 году был преобразован «Роснанотех»), на момент заключения сделки, в 2008 году, Меламед уже не работал в «Роснанотехе» - его поменял Анатолий Чубайс. Государственная корпорация объявила, что никакого вреда Меламед ей не нанес, и дала обещание деятельно контактировать с правоохранительными органами.



Посмотрите еще нужную информацию на тему исковое о признании права собственности на квартиру в порядке приватизации. Это может быть станет интересно.