четверг, 31 марта 2016 г.

КС в первый раз "настойчиво попросил" взять мандат у парламентария Государственной думы


Конституционный суд отметил, что Государственная дума должна выполнить решение Верховного суда РФ и распоряжение о признании нелигитимной возможности оказываться парламентарием двукратно на протяжении одного созыва, каким образом это получилось у единоросса Юрия Эма, передает корреспондент "Право.ru" из зала совещания.
Нужен пересмотр всех правоприменительных решений, касающихся подателя заявления Николая Гончарова, – ЦИК и Государственная дума должны гарантировать реализацию решений КС и ВС безотносительно от присутствия особых оснований в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении, выделили конституционные судьи. Иначе будет преступлен принцип прямого деяния Конституции.
Особая оговорка – при распределении свободного мандата – не ставит под сомнение право политической партии отступить от очередности, но необходимо конкретно отметить причину, которая может быть проконтролирована в суде. "Юрия Эма нельзя считать носителем абсолютно законного мандата после возвращения в Думу, и должно случиться замещение свободного мандата", – решил КС. Государственная дума без промедлений обязана остановить его полномочия во выполнение решений суда.
С претензией на невыполнение пояснения распоряжения КС от 16 декабря 2014 года № 33-П обратился гражданин Николай Гончаров. Соответственно обращению, на выборах парламентариев нижней палаты парламента 4 декабря 2011 года он баллотировался по перечню партии "Единая Россия" в местной группе по Ставропольскому краю, но не пробежал по ним. Через 6 месяцев после выборов парламентарий Юрий Эм, избранный от Ставрополья, перешел на работу в краевое руководство и сложил свои полномочия. Но осенью 2013 года он возвратился в Думу, поменяв другого парламентария, отказавшегося от мандата.
Гончаров посчитал, что следовало исходить из правила очередности, по которому свободное место должно было быть передано ему. Он обжаловал решение в судах и в 2014 году дошел до КС, который принял распоряжение, признавшее нелигитимной возможность оказываться парламентарием двукратно на протяжении одного созыва и обязавшее пересмотреть дело подателя заявления. Выполняя распоряжение, ВС аннулировал решение Центральной избирательной комиссии о передаче мандата Эму, который сегодня продолжает считаться думцем. Податель заявления посчитал, что госорганы уклонились от выполнения распоряжения КС, чем преступили его права. В своем запросе он требовал разъяснить, должны ли Государственная дума и ЦИК досрочно остановить полномочия Эма.

Смотрите дополнительно интересный материал в сфере договор аутстаффинга код по оквэд. Это может быть будет полезно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Глава Старокувакского сельского поселения в Татарстане Юсуп Валиуллин, обвиняемый в некомпетентности, из-за которой в пожаре умерли женщина и её пятеро малышей, молит о разбирательстве дела в особенном режиме, сказал РАПСИ адвокат Андрей Сучков.

"Окончено следствие дела по обстоятельству смерти Ольги Журавлевой и ее пяти малышей при пожаре в Лениногорском районе Татарстана. Валиуллин обвиняется в некомпетентности, повлекшей по неосторожности смерть двух либо свыше лиц. Ему угрожает до 7 лет тюрьмы ", - сказал РАПСИ Сучков, представитель потерпевших.
Руководитель местного образования частично признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особенном режиме в суде, сказал собеседник агентства. "Обвиняемый объявил, что как глава поселения отвечает за произошедшее, ощущает свою виновности и весьма сожалеет о трагедии", - рассказал Сучков.
Как следует из дела, Сергей Федотов и Ольга Журавлева вместе с 6 малышами жили в одной комнате одноэтажного деревянного дома в селе Старый Кувак Лениногорского района Татарстана.
"С 8 на 9 января 2016 года в доме появился пожар. Жертвами стали Ольга Журавлева и ее пять малолетних малышей (2005, 2009, 2011, 2014 и 2015 годов рождения). Ее сожителя довезли в поликлинику.  Шестой малыш в тот день ночевал у бабушки", - определило расследование.
Согласно данным учреждения, глава поселения Валиуллин "точно знал, что жилая площадь для семьи из восьми человек образовывает 20 квадратных метров, что не отвечает норме общественной площади в сумме 12 квадратных метров на одного человека (в семье из пяти и свыше человек)".
Валиуллин, согласно точки зрения расследования, не инициировал мер по улучшению жилищно-бытовых условий семьи. Так он не предупредил госслужащих исполнительного комитета Лениногорского района об условиях проживания малолетних малышей и о тяжелом материальном и общественном положении семьи в общем.
"Валиуллин был осведомлен о том, в августе 2013 года за неуплату в доме приостановили подачу газа, в связи с чем в нем использовались самодельные электроприборы, которыми нагревалась комната. По мнению следователей, глава поселения никак не способствовал семье в решении вопроса о возобновлении подачи газа и реорганизации долга в 24 тысячи рублей", - рассказал адвокат.
В скором времени дело будет направлено в прокурорскую службу для одобрения обвинительного заключения.

Комитет ООН против пыток рассмотрит доклад российских юристов о событиях на Украине


Ассоциации юристов Российской Федерации за права человека по результатам мониторинга соблюдения прав и свобод человека на Украине приготовила 80-страничный доклад для Комитета ООН против пыток, информирует пресс-служба ассоциации. Предлогом для этого стал массовый характер сообщений о пытках и бесчеловечном заявлении.
В документ вошли как общеизвестные случаи нарушения прав человека, к примеру, события в Одессе в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, так и обстоятельства пропажи людей и засвидетельствованные случаи добровольных казней, в частности мирного населения. Подчёркивается, что эксперты ассоциации юристов вели мониторинг с ноября 2013 года.
Сейчас доклад направлен генсекретарю ООН Пан Ги Муну, после чего он будет продемонстрирован Комитету ООН против пыток, а Украине будет предложено партнерство в рамках разбирательства претензий, находящихся в докладе, для устранения нарушений. В случае отказа Украины от партнерства ООН образует рабочую группы для сбора обстоятельств и подтверждений нарушений, отраженных в докладе.
Как прокомментировала итоги мониторинга защитница прав человека Мария Баст, всякий человек владеет всеми правами и свободами, и любое государство должно их соблюдать. Иначе само государство является источником нарушения прав и свобод человека, а значит, нарушение прав и свобод человека являются уже объектом разбирательства интернациональными органами и правозащитными компаниями. Ввиду того, что власти Украины не в состоянии обезопасить своих граждан, Ассоциация юристов Российской Федерации за права человека считает необходимым проинформировать интернациональные инстанции, общественность об имеющихся нарушениях.

Посмотрите еще хороший материал на тему налоги. Это может оказаться весьма интересно.
Эксперты ФСС Российской Федерации создали правки в форму 4-ФСС. Проект1 подобающего приказа вынесен на публичное обсуждение. Главное новшество, которое предлагается авторами проекта, это новая добавочная таблица № 6.1 в форме 4-ФСС.

Предполагается, что в ней будут указываться сведения, нужные для исчисления страховых платежей по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней страхователями, которые на время направляют своих сотрудников согласно соглашению о представлении труда сотрудников (персонала) для работы у другого юрлица либо ИП.
Отметим, что такие страхователи уплачивают страховые платежи с заработка отправленных на время сотрудников исходя из страхового тарифа, и прибавок и скидок к нему. Со своей стороны тариф определяется согласно с основным видом экономической деятельности принимающей стороны. А прибавки и скидки к нему устанавливаются с учетом итогов особой оценки условий труда на местах работы, на коих практически работают отправленные на время сотрудники (п. 2.1 ст. 22 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").
Количество строчков, которые нужно будет заполнять в новой таблице в том случае, если правки утвердят, должно отвечать количеству компаний и ИП, куда страхователь направлял на время своих сотрудников. Нужные сведения указываются в 15 столбцах. Это например, информация о принимающей стороне (ее ИНН, регистрирующий номер в ФСС Российской Федерации, ОКВЭД), и общее колличество отправленных сотрудников по определённой компании либо ИП, сведения о произведенных им оплатах и используемых страховых тарифах.
Отметим, что форма 4-ФСС утверждена приказом ФСС Российской Федерации от 26 февраля 2015 г. № 59 "Об одобрении формы расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством и по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и по расходам на оплату страхового обеспечения и Режима ее заполнения". Не так давно в нее уже были введены корректировки.
Данную форму плательщики платежей представляют в ФСС Российской Федерации, отчитываясь по начисленным и оплаченным платежам:
  • на неукоснительное соцстрахование на случай временной болезни и в связи с материнством, и по расходам на оплату неукоснительного страхового обеспечения по указанному виду страхования, произведенным в счет оплаты этих страховых платежей;
  • по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.
арб суд Петербурга и Петербургской области по обращению ФНС Российской Федерации включил обязанности компании «Трансаэро» перед бюджетом в сумме свыше 1,8 миллиарда рублей в реестр притязаний заимодавцев транспортировщика, сообщили в понедельник РИА Новости в суде.

Как следует из определения суда, задолженность «Трансаэро» складывается из 57,5 млн. рублей долга по налогу на имущество и в районе 1,8 миллиарда рублей долга по оплате страховых платежей на неукоснительное пенсионное страхование, на общественное страхование от несчастных случаев и профзаболеваний, на случай временной болезни и в связи с материнством.
Согласно с российским законом ФНС является федеральным органом исполнительной власти, наделенным полномочиями представлять в деле о банкротстве и в операциях, используемых в деле о банкротстве, притязания об оплате всех неукоснительных платежей в бюджет и государственные внебюджетные фонды, и притязания РФ по денежным обязанностям.
Второй по пассажирообороту российский авиаперевозчик «Трансаэро» не сумел обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта компании был отозван с 26 октября.
арб суд Петербурга и Петербургской области 16 декабря признал обоснованным обращение Сбербанка о банкротстве «Трансаэро» и включил в ней на 6 месяцев операцию наблюдения. Притязания наибольшего российского банка в сумме свыше 442 миллионов рублей суд включил в реестр притязаний заимодавцев.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

ВС РФ рассказал, какая предвыборная агитация считается недопустимой

Суд вычленил ключевые юридические позиции по спорам, связанным с осуществлением выборов и референдумов (Обзор практики судов по вопросам, появляющимся при разбирательстве дел о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России, утв. Президиумом ВС РФ 16 марта 2016 г.).

Так, ВС РФ разъяснил, в каком случае предвыборную агитацию возможно оценивать как осуществлённую с нарушением. Например, такой нужно полагать агитацию посредством листовок, изображения для создания коих были использованы с нарушением авторских прав. Предлогом к такому решению послужили агитационные материалы с изображением лидера Кубы Эрнесто Че Гевары. Право на известную черно-белую фотографию Че Гевары принадлежит сегодня дочери фотохудожника Альберто Корда, используется в партнерстве с руководством Кубы и защищено торговой маркой. Но избирательное объединение согласования авторов на применение фотографии не получало. Расследованием этого стала отмена регистрации перечня кандидатов, выдвинутого избирательным объединением.
Помимо этого, Суд отдельно вычленил дело, в рамках которого кандидата в парламентарии обвиняли в подкупе избирателей на том основании, что он осуществил ряд лекций со свободным входом по основным проблемам Москвы и неоплачиваемую фотовыставку. ВС РФ посчитал, что это не является подкупом и отказался отменять регистрацию кандидата.
ВС РФ рассказал кроме того, когда могут быть признаны недостоверными либо недействующими подписи избирателей в поддержку выдвижения кандидатов (ст. 37 закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России"). Например, такое может случиться, в случае если форма подписного страницы не отвечает указанным притязаниям, слишком мало полно отмечены сведения о месте жительства избирателей и т. д.
Не остались без внимания Суда и кое-какие вопросы работы избирательных комиссий, притязания к сведениям, представляемым для регистрации кандидата, и обособленные нюансы процессуальных моментов.

Изучите также интересный материал в области консультация. Это вероятно может быть познавательно.

Ключевую ставку решено сохранить на предыдущем уровне в 11%

Сегодня поступила информация, что Совет директоров Банка Российской Федерации решил сохранить ключевую ставку на уровне 11% годовых. Специалисты предрекают, что с учетом принятого ими решения годовая инфляция будет на уровне менее 6% в марте 2017 года и достигнет целевого уровня 4% в конце 2017 года. Такие сведения находятся в информации Банка Российской Федерации от 18 марта 2016 г. "Банк Российской Федерации сохранил ключевую ставку на уровне 11,00% годовых".

Регулятор аргументирует свое решение тем, что не обращая внимания на такие моменты, как рост стоимости одного бареля нефти и упрочнение рубля, инфляционные выжидания сохраняются на самом высоком уровне. Наряду с этим, акцентирует главный банк страны, необходимо принимать в расчет и приостановление годовой инфляции. По его оценкам, годовой темп прироста потребительских цен снизился с 9,8% в январе этого года до 7,9% по состоянию на 14 марта 2016 года.
Необходимо подчеркнуть, что ключевая ставка в 11% годовых стала использоваться с августа прошлого года и с того времени не изменялась. В то время как раньше это значение было неустойчивым и постоянно обновлялось. Рост этого показателя наметился с 31 октября 2014 года, – тогда ставка была повышена с 8% до 9,5%, а после этого, с 11 декабря, она подросла до 10,5%. И наконец, достигнув большого показателя в 17% к концу 2014 года, она пошла на понижение и 3 августа 2015 года была приравнена к нынешнему значению.
Предполагается, что в следующий раз о решении Правления Банка Российской Федерации относительно вопроса об уровне ключевой ставке возможно будет определить в конце следующего месяца, в частности – 29 апреля.

Посмотрите кроме того нужную информацию по вопросу юрист адвокат. Это вероятно может оказаться интересно.

пятница, 18 марта 2016 г.

Американское кино


Минюст США и Рабочая группа по полезным бумагам и биржам (SEC) начали следствие в отношении подконтрольных организаций японской компании Toshiba, которая подозревается в фальсификации отчетности в целях утаить расходы. Об этом информирует Bloomberg.
Регуляторы проконтролируют, имели ли место случаи хищения в форме мошенничества. Bloomberg указывает, что до сих пор ревизиями в отношении компании занимались лишь японские власти.
"Мы получили извещение от Министерства Юстиции США и Комиссии по полезным бумагам прося представить нужную информацию в связи с началом ревизии нескольких наших американских дочерних организаций. Это согласовано с проблемами с финансовой отчетностью", цитирует ТАСС обращение организации.
Японский изготовитель электроники оказался в центре скандала весной 2015 года, когда стало небеизвестно о том, что организация завышала показатели чистой прибыли в отчетности за последние пару лет. Из-за оплошностей в отчётностях конгломерат повысил свидетельства на $1,3 млрд.
Следствие определило, что топ-менеджеры организации завышали показатели на протяжении 7 лет. В первых числах Ноября этого года Toshiba подала в суд иск против пяти экс-руководителей конгломерата с притязанием стребовать с них компенсацию в сумме 300 млн иен ($2,4 млн).
Сейчас Toshiba угрожает рекордный штраф в сумме 7,37 млрд иен (в районе $60 млн). Поэтому такую сумму Рабочая группа по контролю за ценными бумагами и биржами Японии в декабре прошлого года советовала стребовать с компании.

Читайте дополнительно хорошую информацию по вопросу ликвидацией. Это может быть небезынтересно.

четверг, 17 марта 2016 г.

За установление аналогичных изменений в законе о трансплантации органов и (либо) тканей человека выступают парламентарии Государственной думы Сергей Фургал, Ярослав Нилов и Владимир Сысоев. Подобающий документ1 занесён ими сегодня на разбирательство нижней палаты парламента.

Парламентарии уверены в том, что учреждения здравоохранения должны информировать родным родственникам скончавшегося о стремлении изъять у него органы и (либо) ткани для пересадки. Вдобавок совершить это они, согласно точки зрения авторов проекта законодательного акта, должны на протяжении 12 ч с момента смерти человека.
Документом предусмотрено, что при отсутствии на момент изъятия волеизъявления о несогласии на трансплантацию, медицинская компания должна проинформировать родных родственников скончавшегося о обстоятельстве изъятия органов и (либо) тканей на протяжении трех суток с даты выдачи разрешения главного врача учреждения здравоохранения. Речь заходит как о прижизненном волеизъявлении о несогласии на трансплантацию совершеннолетнего дееспособного гражданина, так и об аналогичном желании родных родственников после его смерти.
Сейчас родные скончавшегося практически исключены из последующих взаимоотношений по поводу трансплантации его органов и (либо) тканей. В итоге доктора совершают подобного рода операции без их извещения и потом часто сталкиваются с представлением судебных исков.
Возможно, что данная нормативная инициатива – это отклик на вышедшее в феврале этого года определение КС РФ, которым Суд признал так называемую "презумпцию согласования" на извлечение органов из тел скончавшихся (Определение КС РФ от 10 февраля 2016 г. № 224-О/2016). Другими словами на, своего рода, "неиспрошенное согласование" либо "предполагаемое согласование".
Необходимо подчеркнуть, что тематика трансплантации в связи с данным документом, выпущенным КС РФ, получила широкий публичный резонанс. Например, 15 марта поступила информация, что Минздрав Российской Федерации отправил в Правительство Россиийской Федерации законопроект о донорстве органов человека и их трансплантации. Этот документ охватывает свыше широкий перечень вопросов в этой сфере, чем указанный закон парламентариев Государственной думы. Он складывается из девяти глав, которые кроме общих и последних положений, подразумевают такие тематики, как "Ответственность при осуществлении донорства органов и их трансплантации", "Прижизненное донорство органов", "Распределение органов между потенциальными реципиентами при посмертном донорстве и их трансплантация" и др. Исключительного внимания заслуживает заключенная в данном проекте идея о создании особого регистра для введения в него волеизъявлений граждан о согласовании либо несогласии на изъятие их органов после смерти. Предполагается, что данный регистр будет федеральным, а полномочие по его ведению возложат на Минздрав Российской Федерации.

пятница, 4 марта 2016 г.

Глава государства утвердил унифицирование норм гражданского и арбитражного законодательства

В арбитражное закон занесено притязание об обязательности внесудебного урегулирования споров. Названия судебных актов унифицированы в соответствии с другими областями права.
Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 2 марта 2016 года завизировал закон «О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ».
Его автором является Верховный суд РФ. В рамках очередного периода судебной реформы, начало которой было положено Законом РФ № 2-ФКЗ «О Верховном Суде РФ и прокурорской службе РФ», судьи сочли нужным продолжить сближения арбитражных судов с Сою . Основная неприятность, которая мешает данному процессу, - это несовпадение некоторых правил и операций, которые используются этими судами при разбирательстве определённых споров.
Исходя из этого Верховный суд РФ внес предложение занести в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации правки, устанавливающие режим разбирательства сходных по своей правовой природе споров с применением операций и институтов, которые предусмотрены в Гражданском процессуальном кодексе РФ, и в далеком прошлом используются Сою . Как отмечено в пояснительной записке к документу, эти инструменты полностью подтвердили свою результативность, исходя из этого разрешат не только унифицировать нормы гражданского и арбитражного права, но и оптимизировать судейского нагрузку на арбитраж.
В АПК РФ поменян режим разрешения споров в экономической сфере. Появились новые и были видоизменены наличествовавшие до сих пор альтернативные методы рассмотрения дел. Применение таких методов разрешит повысить результативность правосудия, потому, что судьи ждут снижение числа споров, которые дойдут до разбирательства арбитражных судов. Досудебный режим урегулирования споров закреплен в ГПК РФ и ранее кроме того был неукоснительным для урегулирования экономических споров. Это было установлено в Арбитражном процессуальном кодексе редакции 1992 года. В действующей редакции АПК РФ направление требований прописано, но оно не является неукоснительным. Исходя из этого судьи внесли предложение поменять эту норму и занести в статью 4 АПК РФ притязание о том, что:
Спор может быть передан на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по внесудебному улаживанию по окончании 30 календарных суток с момента направления претензии (притязания), в случае если другой период и (либо) режим не определены законом либо контрактом, кроме дел об установлении обстоятельств, имеющих правовое значение, дел о присуждении компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период либо права невыполнение судебного акта в толковый период, дел о несостоятельности (банкротстве), дел по корпоративным спорам, дел о защите прав и абсолютно законных интересов группы лиц.
Помимо этого, в статье 15 АПК РФ сейчас даны новые определения судебных актов, принимаемых арбитражными судами. Так, судебный акт, вынесенный арб судом инстанции первого уровня в режиме приказного производства, именуется судейским приказом, а акт, принятый арб судом инстанции первого уровня при разбирательстве дела по сути, именуется решением. Судебные акты, которые принимают арб суды апелляционной и кассационной инстанций именуются определениями. Такое же наименование носят все судебные акты, принимаемые арбитражными судами в ходе рассмотрения дела, а кроме того судебные акты, которые выносит Верховный суд РФ.
Но, в АПК РФ появилось новое наименование судебных актов - "частные определения". Для этого в кодекс занесена новая статья 188.1, в которой, например, установлено, что:
При обнаружении в ходе рассмотрения дела случаев, требующих устранения нарушения законодательства государственным органом, органом локального самоуправления, другим органом, компанией, наделенной законом обособленными государственными либо другими публичными полномочиями, официальным лице, юристом, субъектом профессиональной деятельности арбитражный судья имеет право вынести частное определение. Частное определение направляется в подобающий орган, компанию, официальному лице соответственно, которые должны в месячный период сказать о принятых ими мерах. Невыполнение частного определения суда влечет ответственность, установленную законом.
Законом установлены новые притязания к оформлению судебных актов, например судебного приказа, а кроме того уточняются правила и формы подачи обращений и ходатайств в приказном режиме судопроизводства. Кроме этого, занесены правки в ряд статей НК РФ, регулирующих режим оплаты и учета государственной госпошлины при заявлении с обращением о выдаче судебного приказа. Вследствие этого принят обособленный закон «О введении изменений в главу 253 части второй НК РФ». Этот закон кроме того завизировал Глава государства РФ.
Новые нормы разбирательства экономических споров начнут функционировать по окончании 90 суток с момента официального опубликования закона.

Почитайте также нужную заметку в области нормативная. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

четверг, 3 марта 2016 г.


Возможно, всякий юрист попадал в обстановку, когда суд задерживается по малоизвестной причине, заказчик нервничает, а что делать — неясно. Местные адвокатские палаты растолковывают, как юристу поступить, чтобы в его отношении не было начато дисциплинарное производство.
Соответственно кодексу опытной этики, юрист обязан уважать суд. А значит, он должен ожидать официальной информации: разъяснений, причин задержки, замыслов суда. В случае если время идет, а пояснения так и не поступают, юристу следует определить все самому. Для этого он обязан узнать причины задержки у представителей суда, не подзабывая об иерархии.


Последовательность заявлений должна быть таковой:

  • Секретарь суда
  • Ассистент судьи
  • Судья
  • Глава суда
Но в случае если и в этих инстанциях причину определить не удалось, возможно уходить. Но не просто развернуться и хлопнуть дверью, а поставить суд в известность. Юрист обязан пойти в канцелярию и письменно сказать о причинах своего ухода — о том, что основание задержки совещания неизвестно, а юриста уже ожидает или следующее расследование, или следственные мероприятия.

А что же заказчик?

Непременно, заказчик не должен знать всех этих деталей, по причине того, что он желает как возможно скорее получить итог. Чтобы заказчик был в курсе всех замыслов юриста, ему необходимо быстро информировать о переносах и заменах. Время от времени к делу приходится подключать сотрудников — а значит, коммуникация оказывается еще свыше многоуровневой и запутанной.

Ясно, что голубиной почтой страницу ежедневника не послать. Необходимы программные продукты, которые разрешат быстро информировать сотрудников о задачах, которые вы им делегируете, напоминать самим себе приготовить и взять необходимые документы, проинформировать заказчиков о переносе периодов.

Одно из таких приложений — Aflatum, сделанное адвокатами для адвокатов. В не так давно вышедшем обновлении создатели изменили функцию календаря и напоминаний.

Взамен того, чтобы затрачивать время на звонки сотрудникам, сейчас, в случае если юрист желает делегировать задачу коллеге, он может совершить это нажатием одной кнопки. Сотрудник получит письмо на email с тематикой “вы избраны ответственным по задаче...”. А тот, кто поставил задачу, сумеет наблюдать за ее исполнением прямо на экране смартфона либо планшета: в случае если задача просрочена, постановщик получит извещение. Виджеты приложения делают его свыше заметным на экране смартфона — не необходимо всякий раз залезать глубоко в меню, чтобы взглянуть статус исполнения задач.

Чтобы никто не упустил и не опоздал на встречу, пользователи Aflatum PRO сумеют направлять из приложения SMS со статусом проекта и напоминаниями всем сторонам процесса, даже доверителям. Для этого еще на периоде заключении договора доверитель обязан засвидетельствовать свой номер телефона в Aflatum, чтобы оператор связи не считал сообщения, направляемые из системы, спамом.

Функция календаря окажет помощь и самому юристу договариваться о переносе совещаний суда на эргономичную дату — в то время как график перед глазами, несложнее предпочесть верный день (а не пробовать позже переносить совещание еще и еще, по причине того, что внезапно “всплывает” какое-то дело). По причине того, что ответственность юриста за соблюдение периодов и графика высока, создатели отказались от интеграции в сервис сторонних календарей. Бывает так, что календарь, предустановленный на смартфоне, не своевременно обновляется, из него могут пропасть события, а события нельзя сортировать по причастности к делу, которое ведет юрист.

Скачать приложение для iOS возможно тут:
https://itunes.apple.com/ru/app/aflatum/id926813282?mt=8&ign-mpt=uo%3D4
Для Android — тут:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kolosstudio.aflatum
Веб-версия приложения — на интернет сайте: https://aflatum.com/

вторник, 1 марта 2016 г.


Заимодавцы и соинвесторы мексиканской нефтяной организации Oceanografia подали в федеральный суд Майами иск против денежного конгломерата Citigroup, обвинив компанию в мошеннических деяниях. Об этом информирует Bloomberg.
Податели иска заявляют, что по итогам осуществлённой банком схемы кредитования их прибыль в 2013 году уменьшилась на $235 млн. Помимо этого, десятки работников организации лишились работы. В иске кроме того указывается, что из-за деяний кредитная организация кредитора Oceanografia утратили $1,1 млрд.
В претензии отмечается, что Citigroup совершить правонарушение "О коррумпированных и находящихся под воздействием оргпреступности компаниях", и вдобавок произвела мошеннические деяния, преступив свои "фидуциарные обязанности". Например, банк обвинили в том, что он "сфабриковал дебиторскую задолженность" организации на $400 млн. Податели иска сейчас требуют оплаты компенсации, сумма не уточняется.
Агентство указывает, что соинвесторы, включая банк Rabobank, кроме того подали обособленный иск против аудиторской организации KPMG LLP, которую они обвинили в некомпетентности.
Раньше Citigroup стал ответчиком по иску группы инвесторов, которые обвинили 10 наибольших общемировых банков в заговоре в целях ограничения конкуренции на рынке процентных свопов на сумму $320 млн. Претензия была подана кроме того против Goldman Sachs, Bank of America, JPMorgan, Credit Suisse, Barclays, BNP Paribas, UBS, Deutsche Bank и Royal Bank of Scotland, и вдобавок торговых площадок ICAP и Tradeweb.