пятница, 15 апреля 2016 г.

Мещанский суд Москвы в пятницу санкционировал арест в домашних условиях главного государственного таможенного инспектора Игоря Кудряшова по делу о контрабанде товаров из Турции через аэродром Внуково, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Ходатайство дознавателя удовлетворить, выбрать в отношении Игоря Кудряшов меру пресечения в виде ареста в домашних условиях до 4 июня», — огласила свое судебное решение Анна Сокова.
Дознаватель, аргументируя свое ходатайство, подчернул, что задержаны и определены не все участники дела, а Кудряшов, пребывав на воле, может давить на свидетелей.
Кудряшову выдвинуто обвинение в превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ). Он виновности признает частично. «Признает, что преступил режим выполнения своих должностных обязанностей», — разъяснил его юрист Александр Карабанов, подчеркнув, что его доверитель готов давать изобличающие свидетельства на прочих участников дела.
Таможенного инспектора задержали в четверг. «Мне сделал звонок дознаватель, пригласил прибыть, я просил перенести — был на больничном. Позже прибыл опер — я спустился, выбежал ОМОН, и меня задержали», — поведал в суде Кудряшов.
Раньше Мещанский суд Москвы послал под арест в домашних условиях до 4 июня начальника таможенного отдела аэродрома Внуково Михаила Фаста. Он, со слов источника РИА Новости, признал вину и тёк обличающие свидетельства на иных участников дела, с ним заключено внесудебное соглашение.
Дело было возбуждено 4 апреля. По мнению следователей, и.о. заместителя начальника таможни аэродрома Роман Курзенков организовал канал по противоправному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров, предназначенных для реализации на внутреннем рынке РФ, через «зеленый коридор» таможенного поста. Сообщалось, что трое работников таможни задержаны, а Курзенков от органов расследования укрылся и заявлен в розыск.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Девятый арбитражный апелляционный суд избрал на 27 апреля разбирательство претензии "Фонда продвижения Центра разработки и коммерциализации новых методик РФ" (Сколково) на взимание с ООО "Стройинновации" 22 миллионов рублей вместо 92 миллионов рублей, сказали РАПСИ в суде.

инстанция первого уровня 9 февраля только частично постановила удовлетворить исковое заявление "Сколково". Помимо этого, арбитраж удовлетворил встречный иск "Стройинновации" о взимании с фонда расходов в сумме 7,5 млн. рублей.
В процессе подготовительного судебного совещания представитель "Сколково" сказала, что между сторонами по итогам конкурса было достигнута договоренность на постройку офисного предмета. Потому, что предмет был открыт с задержкой, "Сколково" подало подобающий иск.
Со своей стороны адвокат "Стройинновации" объявил, что строительство затруднялось из-за невыполнения обязанностей со стороны "Сколоково". В качестве другого лица в деле приняло участие ООО "Альмира".
Инновационный центр "Сколково" на западе столицы будет наибольшим в Российской Федерации испытательным полигоном новой экономической политики. На намерено отведенной местности будут сделаны особенные условия для изысканий и разработок, в частности для энергетических и энергоэффективных методик, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных методик.

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Исходя из характерных черт дома, и списка услуг и работ, нужных для его подобающего содержания, плата за жилье может различаться. Но устанавливают ее в любой момент муниципальные органы власти, акцентируют госслужащие.
Министерство строительства и ЖКХ выпустило Письмо от 17 марта 2016 г. N 7513-ОЛ/04, в котором поведало, как считается плата за содержание общего имущества в многоквартирном доме. Госслужащие напомнили, что Жилищный кодекс Российской Федерации обязывает всех собственников помещений в многоквартирных зданиях уплачивать затраты на содержание общего имущества. Потому, что плата за содержание жилого помещения одинакова расходам на содержание общего имущества в многоквартирном доме, она устанавливается согласно с жилищным законом, в частности Распоряжением Руководства РФ от 13.08.2006 N 491, регулирующим правила содержания и ремонт жилья и изменения размера платы на эти цели.
Чтобы установить сумму, вносимую собственниками, муниципальные органы власти оперируют минимальным списком услуг и работ, нужных для обеспечения подобающего содержания общего имущества в многоквартирном доме, установленным Распоряжением Руководства РФ от 03.04.2013 N 290. Но собственники обладают правом увеличить этот перечень решением собрания. С учетом принятых решений размер платы в всяком обособленном многоквартирном доме считается лично.
В случае если собственники квартир в многоэтажках не включали добавочные услуги и работы, а значит, и увеличивать размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, то за базу берется размер платы, установленный органом локального самоуправления, исходя из сметной стоимости работ и услуг, оказываемых компаниями, полномочными их исполнять.
Госслужащие указывают, что в случае если собственники квартир не сумели определиться со методом управления их многоэтажным домом, то орган локального самоуправления самостоятельно устанавливает размер платы за содержание и ремонт общего имущества по итогам открытого конкурса. Наряду с этим цена договора управления многоквартирным домом будет одинакова размеру платы за содержание и ремонт жилого помещения, упомянутой в конкурсной документации. Эта плата устанавливается из расчета 1 кв. метра общей площади жилого помещения. Ее размер применяют и для установления стоимости содержания нежилых помещений, размещённым в этом доме.
Сумма, которую обязан заплатить гражданин за содержание и ремонт жилого помещения, считается в зависимости «от доли в праве общедолевой собственности на общее имущество в таком доме», уточняется в письме.
Напомним, не так давно был завизирован закон, по которому затраты на общедомовые потребности до 1 января 2017 года будут включаться в состав платы на содержание и ремонт жилья. Это обусловлено тем обстоятельством, что в некоторых регионах еще не приняли нормативы потребления услуг ЖКХ на общедомовые потребности.

четверг, 7 апреля 2016 г.

Госслужащие желают повысить спрос на итоги деятельности небольшого и среднего бизнеса. Для этого они готовы повысить неукоснительные объемы покупок у этого сегмента изготовителей товаров и услуг.
Министерство экономразвития предлагает повысить годовой количество покупок товаров, работ, услуг у субъектов небольшого и среднего бизнеса по прямым договорам до 15%. Извещение о разработке подобающих правок опубликовано на едином портале размещения проектов. Текста документа пока нет, но уточняется, что изменения будут введены в Распоряжение Руководства от 11 декабря 2014 г. № 1352.Госслужащие убеждённы, что новая мера повысит спрос на товары и услуги, предлагаемые некрупными учреждениями.
Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, годовой количество покупок у субъектов небольшого и среднего бизнеса не может быть меньше 18% общего годового стоимостного объема заключенных контрактов. В процессе покупок, проводимых только для этой категории участников, за весь год должен быть заключен каждый десятый договор.
Правила, касающиеся годового объема приобритаемой продукции, товаров и услуг, распространяются на следующих юрлиц (в случае, что количество их выручки за прошедший год не меньше 2 млрд рублей, а стране принадлежит свыше 50% акций):
  • организации и компании;
  • субъекты естественных монополий;
  • государственные и местные унитарные учреждения;
  • автономные учреждения;
  • компании, реализующие регулируемые виды деятельности в сфере электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения жёстких коммунальных отходов;
  • хозяйственные общества и их дочки;
  • в конкретных случаях бюджетные учреждения.
Согласно законодательству о продвижении небольшого и среднего бизнеса, субъектами небольшого и среднего бизнеса будут считаться хозяйственные общества, хозяйственные партнерства, производственные кооперативы, сельскохозяйственные потребительские кооперативы, крестьянские (фермерские) хозяйства и Пбоюл . Большая численность сотрудников на таких учреждениях варьирует от 15 до 250 человек, а предельные выручки исходя из категории экономического года не в состоянии быть больше 120 млн – 2 млрд рублей.
Новые неукоснительные квоты государственных закупок будут обсуждаться до середины апреля. Сами правки предполагается внедрить уже со следующего года.